Как стать "легче",продолжая пить чай и кофе! Советы для желающих не поправиться и сохранить этот продукт в ежедневном рационе.

09.02.2017

Как пить чай и кофе. Советы для желающих не поправиться и сохранить этот продукт в ежедневном рационе. Многие ежедневно пьют кофе и чай с сахаром, даже не подозревая, сколько калорий это привносит в их рацион. Как отмечает The Sun, некоторые также добавляют в напитки сливки и разные сиропы для аромата. Для сравнения: люди, пьющие просто черный кофе, потребляют примерно на 69 калорий меньше, чем люди, добавляющие подсластители (сиропы), молоко или сливки. 60% калорий - это чистый сахар. Остальное приходится на жир. Любителям чая с молоком и сахаром приходится потреблять на 43 калории больше, чем любителям чая без добавок (85% калорий - сахар), говорит исследование Университета Иллинойса. Конечно, молоко дает кальций, который однозначно полезен. Но в добавляемом в напитки объеме (22 миллиграмма в день в среднем) его очень мало. Специалисты также призывают воздерживаться от сезонных предложений в кафе из разряда "пряный карамельный капучино". В таких напитках больше сахара, чем в шоколадном батончике. К примеру, кофе с молоком, сиропом и разными добавками может содержать почти 500 калорий на порцию.

← Каппучино, особенности его приготовления Немного о чае  →